Kuliner Khas Indonesia Berbahan Ikan Ini Buatmu Telan Ludah Seharian

Agustus 08, 2017

Kuliner Khas Indonesia Berbahan Ikan Ini Buatmu Telan Ludah Seharian
Indonesia dikenal sebagai negara maritim.Alasan inilah yang membuat Indonesia diberkahi komoditas laut yang beragam.Ikan, menjadi satu bahan yang paling banyak digunakan orang Indonesia setelah daging ayam.

Rasanya yang lezat dan juga kandungan omega 3 yang baik bagi pertumbuhan otak, membuatnya banyak dicari.Bagi traveler yang bingung menemukan sarapan yang tepat di pagi hari, tak ada salahnya mencoba kuliner berbahan dasar ikan.Tak cuma lezat tapi juga dijamin bikin ngiler.Dikutip TribunTravel.com dari berbagai sumber, berikut lima kuliner berbahan ikan.

Sate lilit Kuliner yang satu ini banyak ditemukan di Bali.Terbuat dari berbagai jenis daging seperti ayam, sapi yang dikombinasikan dengan ikan, serai dan kelapa yang dicincang.Kelezatan makanan ini terletak pada rasa rempahnya yang kuat dan lembutnya sate.
Kuliner Khas Indonesia Berbahan Ikan Ini Buatmu Telan Ludah Seharian
Pempek Palembang Jika traveler berlibur ke Sumatera, tak ada salahnya mencoba kuliner khasnya yakni pempek.Terbuat dari campuran daging ikan, dan saus cuko.Biasanya disajikan dengan udang kering, mi telur, dan mentimun.

Pasta kare Bali Pasta ini biasanya dijadikan sebagai bumbu dasar untuk membuat berbagai makanan khas Bali.Terbuat dari campuran ikan dan terasi yang dikombinasikan dengan berbagai rempah, buah serta sayuran.Di antaranya serai, cabai, bawang putih, asam, pala, tomat, bawang merah, almond bubuk, air lemon, dan lainnya.

Ikan bakar sambal dabu-dabu Ikan bakar ini banyak ditemukan di kawasan timur Indonesia, misalnya Sulawesi, Maluku, dan lainnya.Biasanya ikan diberi campuran jeruk nipis, kemiri, bawang putih, kemudian dibakar.Setelah itu bagian atasnya diberi cabai yang dicampur dengan bawang merah, bawang putih yang dicincang halus.

Ikan saus Padang Kuliner ini dapat traveler temukan di warung makan khas Padang.Terbuat dari ikan yang dimasak dengan campuran bawang merah, kunyit, jahe, bawang putih, daun jeruk purut, cabe, santan, minyak kacang, dan serai.Rasa manis, gurih dan pedas bercampur menjadi satu.

ARTIKEL INI DI KUTIP DARI WWW.HOKIBETQQ.COM


You Might Also Like

0 komentar

Like us on Facebook