Ini Bahaya yang Siap mengintai jika Konsumsi Ikan Laut Berlebihan

Agustus 23, 2017

Ini Bahaya yang Siap mengintai jika Konsumsi Ikan Laut Berlebihan
Indonesia dikenal sebagai negara kepulauan.Tak heran jika produksi ikan laut sangat melimpah di negeri ini.

Konsumsi ikan sangat bermanfaat bagi tubuh terutama meningkatkan kemampuan otak.Rekomendasi makanan laut sekitar 8 ons setiap minggu.

Lalu apa jadinya jika konsumsi terlalu berlebihan?Dilansir TribunTravel.com dari laman rd.com, konsumsi makanan laut yang berlebihan dapat berdampak buruk bagi tubuh.

Ada beberapa jenis ikan yang boleh dikonsumsi tiap hari,Namun ada yang hanya boleh dimakan seminggu sekali.
Ini Bahaya yang Siap mengintai jika Konsumsi Ikan Laut Berlebihan
Tujuannya tentu agar tidak terjadi hal yang buruk bagi tubuh.Jenis ikan yang termasuk pilihan terbaik dan boleh dikonsumsi 2-3 porsi perminggu diantaranya ikan asin, kerang, lele, salmon, dan kerang.

Sementara itu jenis ikan yang hanya boleh dimakan seminggu sekali diantraranya Carp, Bluefish, Monkfish, dan Snapper.

Hanya tujuh jenis ikan yang dianjurkan untuk dihindari konsumsinya atau hanya boleh dimakan 8 ons saja tiap minggu.

Di antaranya ikan hiu, makarel, marlin, orange roughy, todak, dan tuna.Alasan 7 jenis ikan ini dihindari karena tingginya tingkat merkuri di dalamnya.

ARTIKEL INI DI KUTIP DARI WWW.HOKIBETQQ.COM


You Might Also Like

0 komentar

Like us on Facebook