Mulai Tengkleng hingga Dendeng Batokok Olahan Kambing Khas Berbagai Daerah di Indonesia

September 01, 2017

Mulai Tengkleng hingga Dendeng Batokok Olahan Kambing Khas Berbagai Daerah di Indonesia 
Daging kambing selalu identik dengan momen penyembelihan hewan kurban saat Hari Raya Idul Adha.Meskipun begitu, daging kambing tak hanya 'dilirik' saat penyembelihan hewan kurban saja.Terbukti di berbagai daerah di Indonesia terdapat hidangan berbahan dasar daging kambing.

Penggemarnya tak hanya dari daerah lokal, melainkan juga dari luar daerah tempat hidangan tersebut dijajakan.Berikut empat hidangan berbahan dasar daging kambing di berbagai daerah di Indonesia.

Tengkleng Merupakan hidangan khas Solo, tengkleng mirip dengan gulai kambing, namun dengan tekstur kuah yang sedikit lebih encer.Tengkleng dibuat dari tulang kambing yang memiliki sedikit daging yang masih menempel.
Mulai Tengkleng hingga Dendeng Batokok Olahan Kambing Khas Berbagai Daerah di Indonesia 
Sate buntel Masih di Kota Solo, terdapat sate buntel yang juga berbahan dasar daging kambing.Sesuai dengan namanya, sate buntel berbahan dasar daging kambing cincang yang dibuntel (dilapisi) dengan minyak kambing.

Sate kambing Selain sate buntel, ada juga sate kambing dengan cita rasa yang khas.Banyak ditemukan di berbagai daerah di Pulau Jawa, sate kambing disajikan dengan bumbu kecap dan irisan cabai rawit.

Dendeng batokok Beranjak ke Sumatera Barat, rendang dan dendeng adalah dua hidangan yang biasa dimasak saat hari raya.Berbeda dengan rendang, dendeng terbuat dari daging yang telah dibumbui, kemudian ditokok (dipukul) hingga menipis.Proses selanjutnya, dendeng dijemur hingga mengering.

ARTIKEL INI DI KUTIP DARI WWW.HOKIBETQQ.COM


You Might Also Like

0 komentar

Like us on Facebook